|
Комплексное Наши Метод Центр развития
|
Апельсин (Citrus sinensis)*Применение: • Ароматерапия • Антицеллюлитные комплексы, средства для похудения • Пищевое и фармацевтическое производство, домашняя кулинария Натуральное эфирное масло апельсина получают из кожуры плодов Citrus sinensis методом холодного прессования. Выход масла 0,15…0,3%. Свежий фруктовый, сладкий аромат. Обладает антисептическим, спазмолитическим, бактерицидным, антидепрессивным, дезодорирущим, тонизирующим (сердце, кровообращение) действием. Рекомендуется применять эфирное масло апельсина при нервном напряжении, депрессии, бессоннице, спазмах и судорогах, целлюлите, для профилактики воспаления десен, при стоматитах, для снижения давления, усиления обмена веществ. Способы применения и дозировки эфирного масла апельсина: •Аромалампа: 3 капли (успокаивающее действие). •Массаж: 7 капель на 10 мл масла-основы (при целлюлите, для регенерации кожи). •Ванна: 4 капли на полную ванну (против бессонницы, при депрессии). •Полоскания: 1 капля на 1 стакан воды (профилактика воспаления десен, стоматита). •Внутрь: 1 каплю растворить в 1 чайной ложке меда или сахара и запить водой (0,5 стакана) после еды (возбуждает аппетит, нормализует перистальтику, стимулирует обмен веществ). •В качестве вкусоароматической добавки в домашней кулинарии для приготовления алкогольных напитков, в кремах и тортах (расход — 1 капля на 1 кг продукта). * Эфирное масло пищевой квалификации. |
|